Печеночно-овощное ассорти – это питательное и вкусное блюдо, в состав которого входят куриная печень и разнообразные овощи. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Оно просто в приготовлении и порадует ваших гостей яркими вкусами и ароматами.
Технико-технологическая карта Печеночно-овощное ассорти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-овощное ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 900 | 900 |
Кабачок | 400 | 300 |
Баклажан | 400 | 300 |
Морковь | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Картофель | 500 | 450 |
Укроп | 50 | 30 |
Масло оливковое | 75 | 75 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу | по вкусу |
Приправа | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Печень помыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
- Баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками.
- Морковь нарезать чуть меньше, чем баклажаны и кабачки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все нарезанные овощи и печень посолить, поперчить и добавить хмели-сунели по вкусу.
- Добавить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Выложить смесь в противень или форму для запекания.
- При желании добавить несколько зубчиков чеснока для аромата.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 20 минут.
- После этого посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, насыщенный | Золотистый, зеленоватый | Мягкая, сочная | Приятный, с овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию | Общий на блюдо |
Калории | 300 | 1800 |
Белки | 25 г | 150 г |
Жиры | 20 г | 120 г |
Углеводы | 30 г | 180 г |