Печеночно-овощное ассорти ТТК_4239

Горячие блюдадиетическое питание

Печеночно-овощное ассорти – это питательное и вкусное блюдо, в состав которого входят куриная печень и разнообразные овощи. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Оно просто в приготовлении и порадует ваших гостей яркими вкусами и ароматами.

Технико-технологическая карта Печеночно-овощное ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-овощное ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 900 900
Кабачок 400 300
Баклажан 400 300
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 90
Картофель 500 450
Укроп 50 30
Масло оливковое 75 75
Сыр твердый 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Печень помыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
  2. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками.
  3. Морковь нарезать чуть меньше, чем баклажаны и кабачки.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все нарезанные овощи и печень посолить, поперчить и добавить хмели-сунели по вкусу.
  6. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Выложить смесь в противень или форму для запекания.
  8. При желании добавить несколько зубчиков чеснока для аромата.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 20 минут.
  10. После этого посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный Золотистый, зеленоватый Мягкая, сочная Приятный, с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Общий на блюдо
Калории 300 1800
Белки 25 г 150 г
Жиры 20 г 120 г
Углеводы 30 г 180 г
Оцените статью
Добавить комментарий