Печеночно-мясные ежики ТТК_12341

Мясные блюдаПечень

Печеночно-мясные ежики — это вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят говяжья печень, мясной фарш и натуральные ингредиенты. Оно отлично подходит для обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря содержанию белка и витаминов, что делает его идеальным выбором для домашнего стола.

Технико-технологическая карта Печеночно-мясные ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночно-мясные ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья (отварная) 500 500
Яйцо куриное 120 100
Фарш мясной (любой) 600 600
Батон 200 180
Молоко 30 30
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Специи (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Отваренную говяжью печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить обжаренную морковь в печеночную массу.
  4. Лук измельчить и добавить в смесь с печенью, вместе с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу.
  5. Батон нарезать кубиками размером 0.5-1 см.
  6. В отдельной емкости соединить оставшееся яйцо с молоком.
  7. Сформировать из печеночного фарша шарики величиной с грецкий орех.
  8. Нагреть масло в сковороде до состояния, когда оно будет покрывать шарики наполовину.
  9. Из мясного фарша сформировать лепешку, положить в центр печеночный шарик и плотно закрыть фаршем.
  10. Обмакнуть сформированный шарик в яично-молочную смесь, затем обвалять в кубиках батона, прижимая их плотно к фаршу.
  11. Опустить в разогретое масло и жарить до румяного состояния с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики правильной формы Золотисто-коричневый Плотная, гурманская Сытный, мясной, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 220
Белки, г 18
Жиры, г 14
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий