Печеночники ТТК_11097

Горячие блюда

Печеночники - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства печени и круп. Они отличаются мягкой текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его популярным выбором у профессиональных поваров и домохозяек.

Технико-технологическая карта Печеночники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень свиная 300 300
Рис (отварной) 100 100
Лук репчатый 200 200
Масло растительное (для жарки) 50 50
Сливки (20%) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную печень, перемолов её на мясорубке.
  2. Добавьте отварной рис и одну луковицу (предварительно нарезанную) в печеночный фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовьте свиную сетку, нарезав её на квадраты. Поместите начинку на центр квадрата и сверните его.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печеночники с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Обжаренные печеночники перекладывайте в кастрюлю.
  6. Отдельно обжарьте оставшуюся луковицу до золотистого цвета и добавьте её в кастрюлю к печеночникам.
  7. Залейте печеночники сливками и тушите их на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гolden brown crust, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Насыщенный вкус печени, легкий аромат сливок и поджаренного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 50000 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий