Печеночная запеканка в духовке ТТК_13033

Горячие блюда

Печеночная запеканка – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально подходит для разнообразия меню, а также является прекрасным источником белка и витаминов. Данное блюдо готовится из говяжьей печени, овощей и сыра, что придает ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Печеночная запеканка в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночная запеканка в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Печень говяжья 600 600
Мука пшеничная 20 20
Яйцо куриное 60 50
Молоко 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Морковь 100 90
Лук репчатый 80 70
Моцарелла 200 200
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Полукольцами нарезать лук.
  2. На крупной терке натереть морковь.
  3. Разогреть сковородку и добавить растительное масло.
  4. Обжарить овощи до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, затем измельчить в блендере до однородной массы.
  6. В печеночную массу добавить яйцо, молоко, муку и специи. Перемешать до однородности.
  7. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  8. На дно формы выложить обжаренные овощи, затем натертый на крупной терке сыр.
  9. Залить печеночную массу и разровнять.
  10. Разогреть духовку до 170-180 градусов Цельсия.
  11. Выпекать запеканку примерно 70-80 минут.
  12. Достать из формы, снять бумагу и нарезать на произвольные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пироговая форма Золотисто-коричневый Плотная, но мягкая Нежный, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
380 40 20 20
Оцените статью
Добавить комментарий