Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке ТТК_3984

Вторые блюдаколбасыМультиварка

Печеночная колбаса с гречкой – это питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства куриной печени и гречневой крупы. Оно легко готовится в мультиварке, что позволяет сохранить все питательные вещества и аромат ингредиентов. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 200 150
Печень куриная 800 800
Бекон 150 100
Лук белый 200 150
Сливки (10%) 100 100
Соль (морская) по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Кишки 200 200
Перец душистый 4 шт
Лист лавровый 3 шт
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Залить стакан гречки двумя стаканами воды и отварить до готовности.
  2. Печень помыть, обсушить, удалить жировую прослойку и желчные протоки.
  3. Лук и бекон нарезать мелким кубиком и обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  4. Печень также нарезать мелко и смешать с остывшим жареным луком и беконом.
  5. Добавить готовую гречку, тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить. При густоте добавьте сливки или бульон.
  6. Череда кишок промыть под проточной водой и подготовить для начинения.
  7. Начинить кишки фаршем с помощью мясорубки.
  8. В режиме "Варка на пару" готовить колбасу 12-15 минут, прокалывая иголкой для выхода воздуха.
  9. Приготовить еще один вариант, обжарив колбасу в режиме "жарка" с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, симметричные колбаски Коричневый с золотистыми оттенками Плотная, но нежная структура Ароматный, с яркими мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий