Печeночная горка ТТК_492

Вторые блюдаПеченочные блюда

Печеночная горка — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и приятный аромат пряностей. Оно отлично подходит для праздничного стола и повседневного угощения. Приготовленная по нашему рецепту, печеночная горка станет настоящим кулинарным шедевром и порадует всех гурманов за столом.

Технико-технологическая карта Печeночная горка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печeночная горка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 800 800
Яйцо куриное 100 100
Кефир 250 250
Мука пшеничная 80 80
Лук репчатый (большой) 150 150
Чеснок 10 10
Приправа (для мяса) по вкусу по вкусу
Майонез 100 100
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Очищаем печень от жилок и пленок.
  2. Перемалываем лук, чеснок и печень.
  3. Добавляем в фарш яйцо, кефир, приправу и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду выкладываем 4 ложки печеночного фарша, формируя блинчик.
  6. Немного обжариваем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  7. Перекладываем блинчик в огнеупорную посуду и слегка смазываем майонезом.
  8. Продолжаем жарить оставшийся фарш, укладывая блинчики горкой, перемазывая каждый слой майонезом.
  9. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании готовки, посыпаем тертым сыром и оставляем в выключенной теплой духовке для зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горка из блинчиков Коричневый с золотистой корочкой Нежная, сочная Приятный мясной аромат с легким запахом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
н/д н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 7
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий