Печeнка по-бразильски ТТК_9800

блюда из мясаКулинарияпростые Рецепты

Печёнка по-бразильски - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи и нежную текстуру говяжьей печени. Блюдо готовится с маринованием и обжариванием печени, дополненной бананом и лимонным соком. Подаётся с гарниром, который подчеркивает его вкус, делая его необычным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Печeнка по-бразильски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печeнка по-бразильски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 50 50
Лук репчатый 100 100
Лимон 150 100
Вино белое сухое 150 150
Печень говяжья 500 500
Специи 10 10
Мука пшеничная 100 100

Технология приготовления

Для начала следует приготовить маринад, смешав белое вино, сок лимона, тертый лук, специи и соль. Затем нарежьте печень ломтиками и поместите её в маринад на 2 суток. После завершения маринования обваляйте печень в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. В бразильском варианте в конце жарки добавляется размятый банан, который следует сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать. Блюдо подаётся горячим с гарниром, например, с рассыпчатым рисом или отварным картофелем, как предпочитаете.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, нежные ломтики печени, garnished бананом (по желанию)
Аромат Приятный аромат обжаренной печени, специи и легкий лимонный запах
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона и пряными нотами
Консистенция Нежная, сочная печень с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие колиформы Не более 3 на 1 г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Стафилококк золотистый Не более 10 на 1 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий