Печенье Желейные маргаритки ТТК_12105

ВыпечкаДесерты

Печенье "Желейные маргаритки" – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе мягкую текстуру и яркое желе. Это десерт, идеально подходящий для чаепития и угощения гостей. Его простота в приготовлении делает его особенно привлекательным для домохозяек и профессиональных поваров.

Технико-технологическая карта Печенье Желейные маргаритки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Желейные маргаритки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 150 150
Сахар 100 100
Яйцо куриное 60 50
Желе (разное) 120 120
Ванильный сахар 10 10
Сода 5 5
Мука пшеничная 350 350

Технология приготовления

  1. Взбейте в миксере маргарин, сахар, яйцо, желе, ванильный сахар и соду до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
  4. Каждый шарик разрежьте на четыре части, не доходя до конца, и слегка придавите.
  5. Посыпьте сверху желе.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке не более 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма печенья с желе Золотистый Мягкая и рассыпчатая Сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий