Печенье "Желейные маргаритки" – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе мягкую текстуру и яркое желе. Это десерт, идеально подходящий для чаепития и угощения гостей. Его простота в приготовлении делает его особенно привлекательным для домохозяек и профессиональных поваров.
Технико-технологическая карта Печенье Желейные маргаритки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Желейные маргаритки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин | 150 | 150 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Желе (разное) | 120 | 120 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Сода | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Взбейте в миксере маргарин, сахар, яйцо, желе, ванильный сахар и соду до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
- Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
- Каждый шарик разрежьте на четыре части, не доходя до конца, и слегка придавите.
- Посыпьте сверху желе.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке не более 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма печенья с желе | Золотистый | Мягкая и рассыпчатая | Сладкий, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Ккал | 250 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 35 |