Печенье Земелах ТТК_2153

ВыпечкаДесерты

Печенье Земелах – это нежное и ароматное лакомство, приготовленное из простых ингредиентов. Сочетание сливочного масла с сахаром и корицей позволяет создать изысканный вкус, который удовлетворит любые гастрономические предпочтения. Это печенье станет отличным компаньоном к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Печенье Земелах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Земелах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) 125 125
Молоко 15 15
Яйцо куриное 60 60
Ванильный сахар 5 5
Корица (молотая) 2.5 2.5

Технология приготовления

Для начала необходимо помесей мягкое сливочное масло с яйцом, добавить сахар, затем влить столовую ложку молока и ванильный сахар. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая тесто на небольшой скорости. Тесто получится мягким и немного липким. Замотать его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Для посыпки смешать сахар с корицей. Затем охладить тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыть его вторым листом, чтобы раскатать тесто без прилипаний. Нарезать в форме ромбиков и щедро посыпать сахарно-коричной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Печенье готово, как только оно подрумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ромбы, золотистый цвет
Аромат Сливочный, с нотками корицы
Вкус Сладкий, с легкой пряной нотой
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1,0*10^4 КОЕ/г
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий