Печенье Зайчики ТТК_13807

десертпраздничное блюдо
Печенье Зайчики - типичное русское печенье, которое готовится с использованием различных ингредиентов, таких как мука, масло, сахар, сметана и начинка.

Технико-технологическая карта Печенье Зайчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Зайчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 275 г 250 г
Масло сливочное 200 г 180 г
Крахмал 120 г 110 г
Сахар 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Сметана (с горкой, густая) 2 ст. л. 1.6 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.8 ч. л.
Сахарная пудра 50 г 45 г
Начинка (печенье типа "Юбилейного") 100 г 90 г
Джем ("Клюквенный" от ТМ "Махеев") 200 г 180 г
Ванильный сахар 2 ст. л. 1.6 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л. 1.6 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перетереть охлажденное масло с крахмалом и мукой, которая была смешана с сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  3. Если необходимо, добавить немного сметаны или муки.
  4. Печенье поломать и превратить в мелкую крошку, смешать с какао и джемом до однородной массы.
  5. Тесто разделить на 2 части и скатать шарики.
  6. Раскатать первый в прямоугольник и виртуально разметить его на 3 части по длине.
  7. Верхнюю часть не тронуть, на среднюю положить и разровнять половину начинки.
  8. Последнюю при помощи ролика для пиццы порезать на полоски.
  9. Целой стороной покрыть начинку.
  10. Затем накрыть ими полоски.
  11. Положить на противень перевернув полосками вверх.
  12. Тоже самое проделать и со вторым куском теста.
  13. Выпекать при t= 180 35-40 мин. до золотистого цвета.
  14. Вынуть, порезать по две полоски, как ушки у зайчика и обсыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглые печенья с золотистым покрытием и обсыпкой сахарной пудрой.
Цвет Золотистый.
Консистенция Хрупкая и нежная.
Вкус и запах Сладкий, с ароматом шоколада и ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество на 100 г продукта
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий