Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки ТТК_8122

ВыпечкаДесерты

Печенье ёлочные украшения для Тимофейки — это сладкое новогоднее угощение, которое не только станет отличным декором вашей ёлки, но и порадует вкусом. Поработав с тестом и начинкой, вы создадите праздничное настроение, вкусно проведя время с близкими.

Технико-технологическая карта Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 330 330
Сахар тростниковый 170 170
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л. 2 ч. л.
Стружка кокосовая 50 50
Орехи грецкие 50 50
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Масло сливочное 210 210
Малина (замороженная) 200 200
Сахар тростниковый (для начинки) 30 30
Пектин 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Для начинения разморозьте малину и доведите до кипения, добавив сахар. Затем пюрируйте и добавьте пектин, варите ещё минуту, затем охладите. Для теста соедините масло с сахаром и взбейте. Введите яйца и тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой, добавьте в смесь. Оформите тесто, остудите и раскатайте. Вырезайте формы и выпекайте при температуре 170°C около 10 минут. Остудите, соберите с начинкой и сделайте дырочки для ниточек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, красивые формы
Цвет Светло-коричневый с яркими оттенками начинки
Запах Аромат сахара и кокоса
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от начинки
Консистенция Хрустящая с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микробов < 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Дротяные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 4
Жиры, г 14
Углеводы, г 45
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий