Печенье ёлочные украшения для Тимофейки — это сладкое новогоднее угощение, которое не только станет отличным декором вашей ёлки, но и порадует вкусом. Поработав с тестом и начинкой, вы создадите праздничное настроение, вкусно проведя время с близкими.
Технико-технологическая карта Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ёлочные украшения для Тимофейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 330 | 330 |
Сахар тростниковый | 170 | 170 |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Масло сливочное | 210 | 210 |
Малина (замороженная) | 200 | 200 |
Сахар тростниковый (для начинки) | 30 | 30 |
Пектин | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Для начинения разморозьте малину и доведите до кипения, добавив сахар. Затем пюрируйте и добавьте пектин, варите ещё минуту, затем охладите. Для теста соедините масло с сахаром и взбейте. Введите яйца и тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой, добавьте в смесь. Оформите тесто, остудите и раскатайте. Вырезайте формы и выпекайте при температуре 170°C около 10 минут. Остудите, соберите с начинкой и сделайте дырочки для ниточек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивые формы |
Цвет | Светло-коричневый с яркими оттенками начинки |
Запах | Аромат сахара и кокоса |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой от начинки |
Консистенция | Хрустящая с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее количество микробов | < 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Дротяные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 45 |
Клетчатка (г) | 1.5 |