Печенье Я сам ТТК_10526

ВыпечкаДесерты

Печенье "Я сам" – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Блюдо отличается нежной текстурой и приятным вкусом благодаря сочетанию масла, творога и орехов. Оно идеально подходит для чаепитий и семейных праздников, а также не требует много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Печенье Я сам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Я сам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 310 310
Масло сливочное 200 200
Сметана 50 50
Творог 50 50
Сода 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Орехи 50 50
Сахар 150 150
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов, заранее высушенных орехов. В глубокой миске смешиваются масло, творог, сметана и яйцо до однородного состояния. Затем добавляются сахар и соль, тщательно перемешивается. Орехи измельчаются с помощью блендера и добавляются в полученную массу вместе с 100 граммами муки и содой. Все компоненты хорошо перемешиваются. Оставшаяся мука добавляется до получения теста, которое не должно прилипать к пальцам. На противень, выстланный пергаментом и смазанным растительным маслом, формируются шарики, из которых формируются овал или круг толщиной около 1 см с расстоянием в 1-1.5 см между ними. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175-190 градусов около 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые, округлые или овальные печенья
Запах Сладкий, с нотками орехов и масла
Вкус Сладкий, нежный, с ореховыми нотами
Консистенция Нежное, но хрустящее печенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Фунгальные микроорганизмы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 411 ккал
Белки 7.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий