Печенье "Всего по стакану" — это простой и быстрый рецепт, который позволяет вам приготовить ароматные печенья с разнообразными наполнителями. Используя всего по одному стакану основных ингредиентов, вы сможете насладиться уникальным сочетанием вкусов. Это печенье отлично подойдет для семейных чаепитий и станет любимым лакомством для детей.
Технико-технологическая карта Печенье Всего по стакану
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Всего по стакану, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 шт | ~150 |
Сахар коричневый | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Изюм | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Цедра лимона | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала смешайте яйца с сахаром, не взбивая и не стремясь полностью растворить сахар. Затем добавьте орехи и изюм, тщательно перемешайте. Введите цедру лимона, по желанию можно использовать и апельсиновую. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Важно не пропустить этот шаг, иначе вместо печенья получится омлет с изюмом и орехами. Выложите полученную массу на противень, накрытый пергаментом (или смазанным маслом и посыпанным мукой). Увлажненными руками разровняйте массу в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут или до появления золотистого цвета. Как печенье будет готово, нарежьте его на ромбики, пока оно горячее, и подавайте к чаю!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые ромбики, равномерная текстура |
Запах | Ароматный, с нотками лимона и орехов |
Вкус | Сладкий, с хрустящей текстурой орехов |
Консистенция | Мягкое, рассыпчатое печенье |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Грибы и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |