Печенье Всего по стакану ТТК_291

ВыпечкаДесерты

Печенье "Всего по стакану" — это простой и быстрый рецепт, который позволяет вам приготовить ароматные печенья с разнообразными наполнителями. Используя всего по одному стакану основных ингредиентов, вы сможете насладиться уникальным сочетанием вкусов. Это печенье отлично подойдет для семейных чаепитий и станет любимым лакомством для детей.

Технико-технологическая карта Печенье Всего по стакану

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Всего по стакану, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт ~150
Сахар коричневый 200 200
Орехи грецкие 150 150
Изюм 150 150
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Цедра лимона 10 10

Технология приготовления

Сначала смешайте яйца с сахаром, не взбивая и не стремясь полностью растворить сахар. Затем добавьте орехи и изюм, тщательно перемешайте. Введите цедру лимона, по желанию можно использовать и апельсиновую. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Важно не пропустить этот шаг, иначе вместо печенья получится омлет с изюмом и орехами. Выложите полученную массу на противень, накрытый пергаментом (или смазанным маслом и посыпанным мукой). Увлажненными руками разровняйте массу в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут или до появления золотистого цвета. Как печенье будет готово, нарежьте его на ромбики, пока оно горячее, и подавайте к чаю!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ромбики, равномерная текстура
Запах Ароматный, с нотками лимона и орехов
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой орехов
Консистенция Мягкое, рассыпчатое печенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Грибы и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий