Печенье воздушное ТТК_5663

ВыпечкаДесерты

Воздушное печенье - это легкое и нежное кондитерское изделие, которое идеально подходит для чаепития. Рецепт основан на взбитых яичных белках с добавлением сахара, создавая воздушную текстуру и приятный вкус. Выпекание происходит при низкой температуре, что позволяет ему хорошо подняться и не потерять форму.

Технико-технологическая карта Печенье воздушное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье воздушное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 5 шт (300 г) 300 г
Сахар 250 г 250 г
Соль 1 г 1 г
Ванилин 1 г 1 г

Технология приготовления

Сначала отделите белки от желтков в чистую посуду. Затем взбейте белки до образования крепкой пены, добавив соль, ваниль и одну треть сахара. Продолжайте взбивать на протяжении 3-5 минут. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, если хотите, 1 столовую ложку какао, взбивая еще минуту. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте печенье нужного размера и формы на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте в духовке при температуре 100-110 градусов в течение 60-70 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная форма, легкий золотистый оттенок
Запах Нежный сладкий аромат с ванильными нотами
Вкус Сладкий, легкий, с приятной ванильной ноткой
Консистенция Воздушная, легкая, хрустящая внешне и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактериальных клеток не более 10000 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 0 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий