Печенье Вертушки - это популярное выпеченное лакомство, отличающееся своей нежной текстурой и восхитительным вкусом благодаря сочетанию творожного сыра и сладкой начинки. Идеально подходит для чаепития и порадует всех любителей печенья.
Технико-технологическая карта Печенье Вертушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Вертушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 210 | 210 |
Соль | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Сода | 1 | 1 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 115 | 115 |
Сыр творожный (Сливочный Hochland) | 115 | 115 |
Сахар | 100 | 100 |
Желток яичный | 19 | 19 |
Ванильная эссенция | 5 | 5 |
Сыр творожный (для начинки) | 60 | 60 |
Сахар (для начинки) | 15 | 15 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Шоколад белый | 25 | 25 |
Экстракт (ароматизатор кокосовый) | 5 | 5 |
Белок яичный | 33 | 33 |
Сахар (Демерара) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске и отложите в сторону. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, творожный сыр, сахар, яичный желток и ванильный экстракт до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до образования комков. Сформируйте тесто в прямоугольники, заверните в пленку и охладите в холодильнике на 1,5 часа. Для начинки взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте кокосовую стружку и шоколад. После этого раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, сделайте надрезы и заполните начинкой. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистого цвета, румяные края |
Аромат | Сладкий, с notes кокоса |
Вкус | Сладкий, сливочный, с нежными нотами кокоса |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 61 г |
Калории | 365 ккал |