Печенье Вертушки ТТК_5139

Десерты и Выпечка

Печенье Вертушки - это популярное выпеченное лакомство, отличающееся своей нежной текстурой и восхитительным вкусом благодаря сочетанию творожного сыра и сладкой начинки. Идеально подходит для чаепития и порадует всех любителей печенья.

Технико-технологическая карта Печенье Вертушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Вертушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 210
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 1 1
Сода 1 1
Масло сливочное (комнатной температуры) 115 115
Сыр творожный (Сливочный Hochland) 115 115
Сахар 100 100
Желток яичный 19 19
Ванильная эссенция 5 5
Сыр творожный (для начинки) 60 60
Сахар (для начинки) 15 15
Стружка кокосовая 40 40
Шоколад белый 25 25
Экстракт (ароматизатор кокосовый) 5 5
Белок яичный 33 33
Сахар (Демерара) 30 30

Технология приготовления

Для начала смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске и отложите в сторону. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, творожный сыр, сахар, яичный желток и ванильный экстракт до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до образования комков. Сформируйте тесто в прямоугольники, заверните в пленку и охладите в холодильнике на 1,5 часа. Для начинки взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте кокосовую стружку и шоколад. После этого раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, сделайте надрезы и заполните начинкой. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистого цвета, румяные края
Аромат Сладкий, с notes кокоса
Вкус Сладкий, сливочный, с нежными нотами кокоса
Консистенция Нежная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 61 г
Калории 365 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий