Печенье Венок Адвента ТТК_15224

Рецепты

Печенье Венок Адвента - это уникальное рождественское лакомство, которое можно приготовить с помощью данной технологической карты.

Технико-технологическая карта Печенье Венок Адвента

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Венок Адвента, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная/Мука(высшего сорта)2,5 стак.
Масло растительное100 мл
Маринад100 мл
Сода гашеная уксусом1/2 ч. л.
Ванильный сахар1 щепот.
Цедра лимона0,5 шт
Корица
Орех мускатный

Технология приготовления

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто до получения эластичной консистенции.
  2. Разделить тесто на части: 2/3 для жгута и оставшееся для украшений.
  3. Сформировать жгут в виде кольца, оплетая металлические стаканчики для свечей.
  4. Раскатать оставшееся тесто, вырезать украшения и разложить их на жгуте.
  5. Выпекать венок в разогретой духовке при 250 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
  6. Остудить венок и украсить по желанию сахарной пудрой или глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасивый венок с украшениями.
АроматПряный и сладкий аромат печенья.
ВкусНежное и ароматное печенье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов.

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий