Печенье Венок Адвента - это уникальное рождественское лакомство, которое можно приготовить с помощью данной технологической карты.
Технико-технологическая карта Печенье Венок Адвента
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Венок Адвента, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная/Мука(высшего сорта) | 2,5 стак. | |
Масло растительное | 100 мл | |
Маринад | 100 мл | |
Сода гашеная уксусом | 1/2 ч. л. | |
Ванильный сахар | 1 щепот. | |
Цедра лимона | 0,5 шт | |
Корица | | |
Орех мускатный | | |
Технология приготовления
- Из всех ингредиентов замесить тесто до получения эластичной консистенции.
- Разделить тесто на части: 2/3 для жгута и оставшееся для украшений.
- Сформировать жгут в виде кольца, оплетая металлические стаканчики для свечей.
- Раскатать оставшееся тесто, вырезать украшения и разложить их на жгуте.
- Выпекать венок в разогретой духовке при 250 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
- Остудить венок и украсить по желанию сахарной пудрой или глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красивый венок с украшениями. |
Аромат | Пряный и сладкий аромат печенья. |
Вкус | Нежное и ароматное печенье. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов. |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |