Печенье в дни Поста ТТК_10516

ВыпечкаДесерты

Печенье в дни Поста – это вкусное и сытное лакомство, которое можно приготовить без использования животных продуктов. Это рецепт подходит для веганов и всех тех, кто соблюдает пост. Печенье получается мягким с легким хрустящим слоем сахара, идеально подходит к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Печенье в дни Поста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье в дни Поста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) 50 50
Вода 150 150
Сахар (+ 1 ст. л. обсыпать сформированное печенье) 70 70
Соль 0.25 0.25
Дрожжи (сухие, быстрые) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное (вне Поста сливочное) 150 150

Технология приготовления

Сначала в теплой воде смешиваем дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем постепенно вмешиваем в смесь пшеничную и манную муку, замешивая эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем на 30 минут в тепле. После этого от теста отрываем кусочки, формируем колбаски и обваливаем в сахаре. Выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем на 15 минут, прежде чем отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут для выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сахарная посыпка
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат свежеиспеченного печенья
Вкус Сладкий, с легким масляным привкусом
Консистенция Мягкая и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий