Блюдо "Печенье Ушки" - это вкусное и нежное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Попробуйте приготовить его по нашей технологической карте.
Технико-технологическая карта Печенье Ушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Маргарин | 200 | 200 |
Творог (2% жирности) | 200 | 200 |
Какао-порошок | 1 | 1 |
Сода | щепотка | щепотка |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смешать маргарин, творог, какао и соду до однородной массы.
- Добавить муку и вымесить тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
- Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки.
- Обмакнуть кружки в сахар с двух сторон.
- Сложить кружки пополам и еще раз пополам, чтобы получились "ушки".
- Выложить "ушки" на противень с промасленной бумагой и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Печенье "ушки" | Шоколадный | Нежная | Сладкий, с карамельным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
5.2 | 12.4 | 32.1 | 245 |