Печенье Ушки ТТК_14284

Десерты и Выпечка

Блюдо "Печенье Ушки" - это вкусное и нежное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Попробуйте приготовить его по нашей технологической карте.

Технико-технологическая карта Печенье Ушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Маргарин200200
Творог (2% жирности)200200
Какао-порошок11
Содащепоткащепотка
Мука пшеничная22
Сахар100100

Технология приготовления

  1. Смешать маргарин, творог, какао и соду до однородной массы.
  2. Добавить муку и вымесить тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
  3. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  5. Обмакнуть кружки в сахар с двух сторон.
  6. Сложить кружки пополам и еще раз пополам, чтобы получились "ушки".
  7. Выложить "ушки" на противень с промасленной бумагой и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Печенье "ушки"ШоколадныйНежнаяСладкий, с карамельным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010отсутствуютотсутствуетотсутствуетотсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
5.212.432.1245
Оцените статью
Добавить комментарий