Печенье «Улитки» ТТК_9050

ВыпечкаДесерты

Печенье "Улитки" — это сладкое и ароматное угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Отличается нежной текстурой и хрустящей корочкой. Это печенье из мягкого теста с начинкой из белков, орехов и сахара, которое запекается до золотистого цвета и приятно удивляет своим вкусом.

Технико-технологическая карта Печенье "Улитки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Улитки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Дрожжи 15 15
Маргарин (сливочный) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Молоко 125 125
Сода 2 2
Соль 2 2
Сахар 200 200
Орехи 150 150
Мука пшеничная 500 500

Технология приготовления

Для начала половину пачки дрожжей нужно выложить в посуду, добавить чайную ложку сахара и оставить в теплом месте для подъема. В миске размягченный маргарин нарезается ножом. Белки отделяются от желтков; белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к маргарину и перемешиваем. Затем вливаем молоко при комнатной температуре. Как только дрожжи поднимутся, добавляем их в смесь с маргарином и яйцами, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соду и соль, после чего постепенно вводим просеянную муку до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. Убираем тесто в холодильник на полчаса. В это время взбиваем белки с сахаром, измельчаем орехи и при желании можно добавить варенье. Замороженное тесто делим на части, раскатываем, намазываем белками с орехами, сворачиваем, режем на кусочки и выкладываем на противень. Выпекаем до золотистой корочки при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные кусочки
Запах Аромат свежей выпечки с орехами
Вкус Сладкий с легкой ореховой ноткой
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1х10^6 КОЕ/г
Золотистый стафилококк отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Колифаги отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий