Печенье Улитки с маком ТТК_12600

ВыпечкаДесерты

Печенье улитки с маком — это оригинальный и вкусный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и ароматный мак. Это печенье станет отличным угощением для гостей и украсит праздничный стол.

Технико-технологическая карта Печенье Улитки с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Улитки с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 120 120
Сахар 200 200
Мак 150 90
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Замочите мак в воде на 40 минут, затем слейте воду.
  2. Сварите одно яйцо вкрутую, остудите и растерите в миске. Добавьте два сырых желтка и сахар, взбивайте около 10 минут.
  3. Введите в яичную смесь половину муки, сливочное масло, а затем оставшуюся муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в длинную ленту и разделите на две части.
  5. Каждую часть нарежьте полосками по 7 см. Раскатайте каждый отрезок, добавляя мак, и сверните в рулет.
  6. Сформируйте улиток, прикрепляя к ним глаза, рожки и ротик.
  7. Выложите улиток на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 15 минут при температуре 180°C.
  8. Готовые улитки остудите и украсьте растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет с открытыми улитками, равномерная текстура.
Запах Ароматный запах, приятный, с нотками шоколада и мака.
Вкус Нежный, сладкий, с характерной легкой горечью мака.
Консистенция Нежное, рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОE/г
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОE/г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Е. coli Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий