Печенье Творожные сердечки ТТК_5914

ВыпечкаПеченье

Печенье Творожные сердечки – это нежное и ароматное печенье, которое приготовлено на основе творога и масла. Оно идеально подходит для чаепитий и порадует даже самых взыскательных гурманов своей воздушной текстурой и сладким вкусом.

Технико-технологическая карта Печенье Творожные сердечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Творожные сердечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 200 200
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 200 200
Сахар (для посыпки) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 50
Сода (погасить уксусом) 5 5

Технология приготовления

  1. Размягчите сливочное масло и соедините его с творогом, яйцом и мучной основой.
  2. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, сразу после замеса теста.
  3. Разделите тесто на несколько небольших частей.
  4. Раскатайте каждую порцию в квадрат и посыпьте сахаром.
  5. Сверните края квадрата к середине и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
  6. Выложите нарезанные печенья на подготовленный противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до получения золотистой корочки.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Сладковатый, масляный аромат
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой творога
Консистенция Мягкое, рассыпчатое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий