Печенье Творожные розы ТТК_7464

ВыпечкаДесерты

Печенье Творожные розы — это нежное и вкусное изделие, приготовленное на основе творога. Оно идеально подходит к чаю и станет украшением любого стола. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях и на профессиональной кухне.

Технико-технологическая карта Печенье Творожные розы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Творожные розы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Масло сливочное 250 250
Мука пшеничная 120 100
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Сахар по вкусу по вкусу
Цукаты (для украшения) по желанию по желанию
Корица (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.
  4. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  5. На тарелку насыпать сахар толстым слоем.
  6. Кружок теста положить одной стороной на сахар и слегка прижать.
  7. Сложить кружок пополам с сахаром внутрь, а затем еще раз пополам и аккуратно защипнуть края.
  8. Выкладывать заготовки на смазанный противень и формировать "лепестки".
  9. В центр "розы" положить цукаты, предварительно залив их кипятком.
  10. Часть "роз" присыпать корицей.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узоры в виде роз, аккуратные лепестки Золотистый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (примерно 50 г)
Калории 320 160
Белки, г 8 4
Жиры, г 16 8
Углеводы, г 40 20
Оцените статью
Добавить комментарий