Печенье творожное Весеннее ТТК_3390

БлюдаПеченье

Печенье творожное Весеннее — это утомительное блюдо, которое создает ощущение весны и света. Этот печенек с творогом обеспечивает невероятную сладкую погружение в весну.

Технико-технологическая карта Печенье творожное Весеннее

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожное Весеннее, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 90
Творожная масса 100 90
Желток яичный (крупные) 2 шт 1.5 шт
Мука пшеничная/Мука 220 200
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 0.5 ч. л. 0.4 ч. л.
Масло сливочное 50 45
Сахарная пудра 1 ст. л. 0.5 ст. л.
Глазурь

Технология приготовления

Выложить в чашу творог и творожную массу. Добавить желтки сливочное масло и сахарную пудру. Взбить погружным блендером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Разделить на одинаковые шарики. Выложить на противень покрытый пергаментов и слегка приплюснуть. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем минут 15 - ориентируйтесь на свою духовку!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

характеристика описание
Состав Творожный печенье с глазурью
Тепловатый Горячий и сладкий
Сладкое Очень сладкое
Вкусное Вкус ванильный и творожный
Приятное Приятное вкусовое ощущение

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

показатель значение
Содержание жиров 10%
Содержание углеводов 80%
Содержание пузырьков 2%
Содержание микроорганизмов 1%
Содержание грибов 0%

Пищевая ценность

калорийность граммы
Белки 10
Трафин 20
Углеводы 40
Жировые 5
Вещества благотворного действия 10
Оцените статью
Добавить комментарий