Печенье творожное Весеннее — это утомительное блюдо, которое создает ощущение весны и света. Этот печенек с творогом обеспечивает невероятную сладкую погружение в весну.
Технико-технологическая карта Печенье творожное Весеннее
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожное Весеннее, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 100 | 90 |
Творожная масса | 100 | 90 |
Желток яичный (крупные) | 2 шт | 1.5 шт |
Мука пшеничная/Мука | 220 | 200 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. | 0.4 ч. л. |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | 0.5 ст. л. |
Глазурь | | |
Технология приготовления
Выложить в чашу творог и творожную массу. Добавить желтки сливочное масло и сахарную пудру. Взбить погружным блендером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Разделить на одинаковые шарики. Выложить на противень покрытый пергаментов и слегка приплюснуть. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем минут 15 - ориентируйтесь на свою духовку!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
характеристика | описание |
Состав | Творожный печенье с глазурью |
Тепловатый | Горячий и сладкий |
Сладкое | Очень сладкое |
Вкусное | Вкус ванильный и творожный |
Приятное | Приятное вкусовое ощущение |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
показатель | значение |
Содержание жиров | 10% |
Содержание углеводов | 80% |
Содержание пузырьков | 2% |
Содержание микроорганизмов | 1% |
Содержание грибов | 0% |
Пищевая ценность
калорийность | граммы |
Белки | 10 |
Трафин | 20 |
Углеводы | 40 |
Жировые | 5 |
Вещества благотворного действия | 10 |