Печенье творожное с льняной мукой ТТК_11739

ВыпечкаДесерты

Печенье творожное с льняной мукой - это полезное и питательное лакомство, богатое клетчаткой и витаминами. Льняная мука придаёт печенью особый вкус и текстуру, а творог делает его мягким и нежным. Рецепт подходит для быстрого приготовления в аэрогриле и станет отличным дополнением к вашему чаепитию.

Технико-технологическая карта Печенье творожное с льняной мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожное с льняной мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар 30 30
Яблоко 150 130
Мука льняная 60 60
Хлопья овсяные 30 30
Разрыхлитель теста 2 2
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой ёмкости объедините творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте в смесь. Перемешайте.
  3. Добавьте льняную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и корицу по вкусу. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Подготовьте форму, смазав её растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределяя его равномерно.
  5. Выпекайте в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  6. После выпечки разрежьте на порции и переверните. Держите в аэрогриле ещё 10 минут, чтобы подрумянить другую сторону.
  7. Если осталось тесто, сформируйте из него небольшие печенья и добавьте в каждое по изюминке. Выпекайте 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Печенье треугольной формы, изделия разной величины. Светло-коричневый с подрумяненной корочкой. Мягкая и пористая структура. Сладковатый с нотками яблока и корицы, ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий