Печенье творожное Два секрета ТТК_9670

ВыпечкаДесерты

Печенье творожное "Два секрета" — это простое и ароматное блюдо, которое удачно сочетает кислинку смородины и нежность творога. Идеально подходит к чашечке кофе или чая. Легкое в приготовлении, это печенье порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Печенье творожное Два секрета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожное Два секрета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (обезжиренный) 200 200
Сахар 90 90
Желток яичный 240 240
Хлопья злаковые (пшённые) 45 30
Мука пшеничная 45 30
Сода 2 2
Смородина красная (мороженная) 75 75
Розмарин (сухой) 1 1
Кунжут 15 15
Соль 1 1
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

  1. Творог смешайте с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте яичные желтки и перемешайте.
  3. Всыпьте хлопья и снова хорошо размешайте.
  4. Перемешайте муку с содой и просейте в тесто.
  5. Засушенный розмарин раскрошите и добавьте в тесто.
  6. Разморозьте смородину и смешайте с тестом.
  7. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  8. Подготовьте формочки для выпечки, заполнив их тестом на 2/3.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут.
  10. Проверяйте готовность зубочисткой: печенье должно быть мягким.
  11. Подавайте с кофе или чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные печенья, слегка румяные Золотистый с красными вкраплениями смородины Нежная, пористая Ароматное, сладкое с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий