Печенье творожное "Два секрета" — это простое и ароматное блюдо, которое удачно сочетает кислинку смородины и нежность творога. Идеально подходит к чашечке кофе или чая. Легкое в приготовлении, это печенье порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Печенье творожное Два секрета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожное Два секрета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (обезжиренный) | 200 | 200 |
Сахар | 90 | 90 |
Желток яичный | 240 | 240 |
Хлопья злаковые (пшённые) | 45 | 30 |
Мука пшеничная | 45 | 30 |
Сода | 2 | 2 |
Смородина красная (мороженная) | 75 | 75 |
Розмарин (сухой) | 1 | 1 |
Кунжут | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Творог смешайте с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яичные желтки и перемешайте.
- Всыпьте хлопья и снова хорошо размешайте.
- Перемешайте муку с содой и просейте в тесто.
- Засушенный розмарин раскрошите и добавьте в тесто.
- Разморозьте смородину и смешайте с тестом.
- Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Подготовьте формочки для выпечки, заполнив их тестом на 2/3.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой: печенье должно быть мягким.
- Подавайте с кофе или чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные печенья, слегка румяные | Золотистый с красными вкраплениями смородины | Нежная, пористая | Ароматное, сладкое с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |