Печенье творожно-сырное ТТК_7999

ВыпечкаДесерты

Печенье творожно-сырное – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства творога и сыра. Блюдо идеально подходит для чаепитий и может быть подано как к десерту, так и к кофе. Приготовление не займет много времени, а результат удивит всех своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Печенье творожно-сырное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-сырное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Творог 220 220
Моцарелла 150 150
Масло сливочное 200 200
Сахар (для теста + для посыпки) 1 ст. л. 15
Соль 1 щепотка 2
Разрыхлитель теста 1 пакет 10

Технология приготовления

  1. В миску добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте сухие компоненты.
  2. Протрите творог и моцареллу через металлическое сито для получения однородной массы.
  3. К творогу и моцарелле добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешайте до получения однородной структуры.
  4. Добавьте смесь сухих ингредиентов в творожно-сырную массу и замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Покройте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  6. Вырежьте фигурки из теста с помощью вырубки для печенья и присыпьте их сахаром.
  7. Поместите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Поместите печенье в разогретую до 180-190°C духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая округлая форма Золотистый Нежная, рассыпчатая Сладковатый, с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
до 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 350-400 ккал
Белки 8-10 г
Жиры 20-25 г
Углеводы 30-35 г
Оцените статью
Добавить комментарий