Печенье творожно-овсяное — это питательное и вкусное изделие, которое идеально подойдет для здорового питания. Оно содержит полезные ингредиенты и легко готовится. Это печенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным утренним перекусом.
Технико-технологическая карта Печенье творожно-овсяное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-овсяное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 200 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 200 | 200 |
Изюм | 100 | 100 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванилин | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Перетираем яйца с сахаром до образования однородной массы.
- Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем.
- Вводим овсяные хлопья и перемешиваем массу.
- Добавляем творог и изюм, вымешиваем до однородности.
- Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
- Сформируем печенье с помощью ложки и выложим его на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
- После выпекания печенье готово, можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые формы | Светло-коричневый | Мягкая и чуть упругая | Сладкий, с легким ароматом какао и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | - | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |