Печенье творожно-овсяное ТТК_9209

ВыпечкаДесерты

Печенье творожно-овсяное — это питательное и вкусное изделие, которое идеально подойдет для здорового питания. Оно содержит полезные ингредиенты и легко готовится. Это печенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным утренним перекусом.

Технико-технологическая карта Печенье творожно-овсяное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-овсяное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Творог 200 200
Масло сливочное 200 200
Сахар 200 200
Изюм 100 100
Какао-порошок 30 30
Яйцо куриное 120 120
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 2 2

Технология приготовления

  1. Перетираем яйца с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Вводим овсяные хлопья и перемешиваем массу.
  4. Добавляем творог и изюм, вымешиваем до однородности.
  5. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
  6. Сформируем печенье с помощью ложки и выложим его на противень.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
  8. После выпекания печенье готово, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые формы Светло-коричневый Мягкая и чуть упругая Сладкий, с легким ароматом какао и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 - 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий