Печенье творожно-овсяное с мармеладом ТТК_14516

Технологические карты
Печенье творожно-овсяное с мармеладом — это искусственный печенье, который обычно делают из творога, овсяные хлопья, сахара и муки. Это блюдо является очень вкусным и популярным среди людей всех возрастов. В этой технологической карте мы рассмотрим все необходимые шаги для приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-овсяное с мармеладом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБруттоНетто
Творог (2-5% жирности)200-250 г
Масло сливочное100 г
Ванилин
Сметана4 ст. л.
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Сахар (с горкой)2 ст. л.
Сода1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Мука пшеничная/Мука1-1,5 стак.
Хлопья овсяные1 стак.
Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
Цедра лимона (по желанию)0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить)2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
  2. Просеять обычную муку с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
  3. Добавить 100 г творога к овсяной муке и смешать.
  4. Растирем 100 г творога со сметаной в однородную творожную пасту.
  5. Добавляем мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбиваем миксером 2-3 минуты.
  6. Добавляем сироп в творожную смесь.
  7. Добавляем мучную смесь и замесим мягкое тесто.
  8. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. Растерем 100 г творога с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  10. Создаем небольшие шарики из теста, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной.
  11. На серединку лепешки положить по 0,5-2/3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
  12. Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить.
  13. Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
  14. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Легкое и воздушноеСветло-желтыйТяжелое, но нежнее, чем обычное печеньеВкусное, с ароматом творога, овсяных хлопьев и мармелада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01НетНетНетНетНет

Пищевая ценность

ИнгредиентыКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Творог13213514
Масло сливочное100
Сметана10010910
Мука пшеничная/Мука460
Мармелад22752
Оцените статью
Добавить комментарий