Печенье творожно-медовое ТТК_14361

Рецептытехнологии

Данный рецепт представляет собой описание технологии приготовления печенья из творога и меда.

Технико-технологическая карта Печенье творожно-медовое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-медовое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2 стак.150 г
Мед150 г150 г
Масло сливочное100 г100 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.1 ч.л.
Творог150 г150 г
Цедра лимона0,5 шт0,5 шт
Желток яичный2 шт2 шт
Корица1 ч.л.1 ч.л.

Технология приготовления

  1. Растопить масло с медом на водяной бане.
  2. Смешать творог с маслом и медом.
  3. Добавить желтки, цедру лимона, корицу и вымесить.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить творожную массу и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто и вырезать печенье.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Круглые печеньяЗолотистыйХрустящаяСладкий, с оттенками меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10100000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
15 г10 г30 г250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий