Данный рецепт представляет собой описание технологии приготовления печенья из творога и меда.
Технико-технологическая карта Печенье творожно-медовое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье творожно-медовое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 2 стак. | 150 г |
Мед | 150 г | 150 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Творог | 150 г | 150 г |
Цедра лимона | 0,5 шт | 0,5 шт |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Корица | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Технология приготовления
- Растопить масло с медом на водяной бане.
- Смешать творог с маслом и медом.
- Добавить желтки, цедру лимона, корицу и вымесить.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить творожную массу и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать печенье.
- Выпекать в разогретой духовке 15 мин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Круглые печенья | Золотистый | Хрустящая | Сладкий, с оттенками меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
10 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
15 г | 10 г | 30 г | 250 ккал |