В этой технологической карте мы представляем вам подробное описание приготовления вкусного и легкого в приготовлении блюда "Печенье 'Тучки'". Этот блюдо объединяет в себе искусственные и природные ингредиенты, чтобы обеспечить вам незабываемый вкус и выгодную терпимость.
Технико-технологическая карта Печенье "Тучки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Тучки", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Яйцо куриное (Белок) | 1 шт | 100 гр |
Сахар | 1/3 стакана | 40 гр |
Стружка кокосовая | 1/4 стакана | 20 гр |
Мука кукурузная (с горкой) | 2 ч. л. | 100 гр |
Технология приготовления
Вам необходимо взбить белок с сахаром, как на безе, постепенно добавляя сахар. После этого добавьте кокос и кукурузную муку. Выложите составленную смесь в формочки и выпейте 20 минут при 120 градусов. По завершении приготовления остудите готовые "тучки" и вычтите их из формочек, если это ваша желание. Приятного употребления!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Аспир | 0,01 мг/кг |
Пикориновозраст | 100 дней |
Содержание белков | 10 г/100 гр блюда |
Пищевая ценность
Продукт | Количество | Калорийность (ккал/100 гр) |
---|---|---|
Яйцо куриное (Белок) | 100 гр | 180 ккал |
Сахар | 40 гр | 384 ккал |
Стружка кокосовая | 20 гр | 106 ккал |
Мука кукурузная (с горкой) | 100 гр | 340 ккал |