Печенье ТТК_14114

Кондитерские изделиямикробиологияпищевая безопасность

Технико-технологическая карта Печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Маргарин 200 200
Вода 200 мл 180 г (нетто после испарения)
Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука пшеничная 3,5 стак. 3,5 стак.
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1: Маргарин растопить.

Шаг 2: В теплой воде растворить дрожжи и меньше чем полчайной ложки сахара.

Шаг 3: Смешать маргарин, воду и замесить мягкое тесто.

Шаг 4: Тесто не липнет к рукам, мягкое, но держит форму. Накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

Шаг 5: Тесто раскатать толщиной около 1см. Обильно посыпать сахаром.

Шаг 6: Катнуть скалкой по сахару, порезать и - в духовку.

Шаг 7: Противень застилала бумагой, не смазывать. Духовка 200*. У меня выпекались 15 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье имеет золотистый цвет и характерный запах.
Текстура Печенье имеет мягкую и пластичную текстуру.
Вкус Печенье имеет сладкий и немного кисловатый вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Маргарин 3750 0,1 45 0
Вода 0 0 0 0
Дрожжи 350 5,5 0,5 70
Мука пшеничная 370 10,5 2,5 70
Сахар 1650 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий