Печенье Цыганочка ТТК_14990

ВыпечкаДесертыРецепты

Печенье Цыганочка - вкусное домашнее лакомство, которое приготовлено из натуральных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Печенье Цыганочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Цыганочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная1 стак.250 г
Хлопья овсяные1 стак.100 г
Сахар коричневый2 ст. л.30 г
Мед1/4 стак.60 г
Банан2 шт200 г
Имбирь (порошок)1 ч. л.5 г
Яйцо куриное (крупное)1 шт50 г
Масло сливочное40 г40 г
Сода3/4 ч. л.3 г
Сахарная пудра1/2 стак.60 г
Вода1 ч. л.5 г

Технология приготовления

В миску просейте муку, добавьте соду и молотый имбирь. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. В кастрюле смешайте мед и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте. Добавьте взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу. Вылейте смесь в мучную, перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте при 170 градусах от 45 до 60 минут. Остудите, разрежьте на квадратики. Залейте сахарной пудрой с водой в глазурь. Полейте печенье глазурью, украсьте мармеладом, курагой или цукатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, медовый
ВкусСочный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениНедопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий