Печенье Цыганочка - вкусное домашнее лакомство, которое приготовлено из натуральных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Печенье Цыганочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Цыганочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 1 стак. | 250 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. | 100 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | 30 г |
Мед | 1/4 стак. | 60 г |
Банан | 2 шт | 200 г |
Имбирь (порошок) | 1 ч. л. | 5 г |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт | 50 г |
Масло сливочное | 40 г | 40 г |
Сода | 3/4 ч. л. | 3 г |
Сахарная пудра | 1/2 стак. | 60 г |
Вода | 1 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
В миску просейте муку, добавьте соду и молотый имбирь. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. В кастрюле смешайте мед и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте. Добавьте взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу. Вылейте смесь в мучную, перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте при 170 градусах от 45 до 60 минут. Остудите, разрежьте на квадратики. Залейте сахарной пудрой с водой в глазурь. Полейте печенье глазурью, украсьте мармеладом, курагой или цукатами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, медовый |
Вкус | Сочный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени | Недопустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |