Печенье Цветы ТТК_9044

ВыпечкаДесерты

Печенье "Цветы" — это нежное и ароматное угощение, которое отлично подойдёт для чаепития и станет украшением стола. Его легко приготовить, и оно обязательно порадует своим вкусом. В идеале печенье должно иметь румяную корочку и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Печенье Цветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Цветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (20%) 250 250
Масло сливочное (размягченное) 200 200
Сахар 100 100
Ванильный сахар 8 8
Мука пшеничная 375 375
Сода 5 5
Вишня (для украшения) по необходимости по необходимости
Семечки тыквенные (для украшения) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное (для смазки) 50 50

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить сметану. Если необходимо, соду можно предварительно погасить в сметане.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Уложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на несколько минут.
  5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  6. С помощью формочки вырезать цветочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. В центр каждого печенья положить по вишенке, а по краям разложить семечки, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Смазать печенье взбитым яйцом.
  9. Выпекать при температуре 180 °C до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Улыбка цветков, аккуратная форма Золотисто-коричневый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с выраженным ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 В отчете

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6.0 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 65.0 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий