Печенье Цветочная полянка ТТК_9249

ВыпечкаПеченье

Печенье Цветочная полянка – это яркое и оригинальное сладкое лакомство, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного теста и сладкой глазури делает его идеальным десертом как для праздников, так и для ежедневного чаепития.

Технико-технологическая карта Печенье Цветочная полянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Цветочная полянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин 200 200
Сахар 200 200
Желток яичный 100 100
Сироп персиковый 120 120
Персик (консервированный, протертый) 250 250
Ванильный сахар 8 8
Разрыхлитель теста 20 20
Мука пшеничная 500 500
Глазурь (для покрытия, разноцветные) по необходимости по необходимости
Мак (для украшения) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками до получения однородной массы.
  2. Добавить протертые консервированные персики и сироп от персиков, тщательно перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить крутое тесто.
  4. Поставить тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
  5. Подготовить бумажные кольца для лепестков и серединки цветка.
  6. Раскатать тесто в круги диаметром 15 см и нарезать из них лепестки произвольной формы.
  7. Собрать цветок, вставив его в подготовленное бумажное колечко.
  8. Выпекать цветки на противне в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  9. Покрыть готовые цветочки разноцветной глазурью и украсить серединки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая форма цветков, украшенные глазурью Разноцветный, яркий Нежное, воздушное тесто Сладкий, фруктовый аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий