Печенье «Три орешка» — это изысканное кондитерское изделие с нежным кремом и хрустящей оболочкой, идеально подходящее для сладкого стола. Его мягкий, одновременно хрустящий вкус с нотками орехов станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление этого угощения требует внимания к деталям, но конечный результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Печенье «Три орешка»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Три орешка», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 6 | 6 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Молоко сгущенное (вареное) | 0.5 бан. | 200 |
Арахис | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размягчите маргарин, оставив его на пару часов при комнатной температуре.
- Нарежьте мягкий маргарин кусочками и добавьте муку.
- Тщательно растерите маргарин с мукой руками.
- Растерите желток с сахаром и взбейте белок венчиком.
- Погасите соду уксусом.
- В смесь маргарина и муки добавьте ванильный сахар, соль и погашенную соду.
- Добавьте желток с сахаром и взбитый белок, тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Разогрейте форму на огне.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и уложите их в форму, поворачивая ее во время готовки.
- Приготовьте крем, сбив сгущенку с маслом с помощью миксера.
- На одну половинку орешка намажьте крем и добавьте арахис, затем накройте второй половинкой.
- Оставьте на несколько часов для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие, золотистые орешки с кремовой начинкой | Золотистый, светлый | Нежная и хрустящая оболочка, мягкий крем | Сладкий, с нотами ванили и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |