Печенье «Три орешка» ТТК_4337

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье «Три орешка» — это изысканное кондитерское изделие с нежным кремом и хрустящей оболочкой, идеально подходящее для сладкого стола. Его мягкий, одновременно хрустящий вкус с нотками орехов станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление этого угощения требует внимания к деталям, но конечный результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Печенье «Три орешка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Три орешка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 250 250
Мука пшеничная 600 600
Яйцо куриное 2 шт. 100
Сахар 100 100
Ванильный сахар 6 6
Сода гашеная уксусом 5 5
Соль 2 2
Масло сливочное 100 100
Молоко сгущенное (вареное) 0.5 бан. 200
Арахис 100 100

Технология приготовления

  1. Размягчите маргарин, оставив его на пару часов при комнатной температуре.
  2. Нарежьте мягкий маргарин кусочками и добавьте муку.
  3. Тщательно растерите маргарин с мукой руками.
  4. Растерите желток с сахаром и взбейте белок венчиком.
  5. Погасите соду уксусом.
  6. В смесь маргарина и муки добавьте ванильный сахар, соль и погашенную соду.
  7. Добавьте желток с сахаром и взбитый белок, тщательно перемешайте и замесите тесто.
  8. Разогрейте форму на огне.
  9. Сформируйте небольшие шарики из теста и уложите их в форму, поворачивая ее во время готовки.
  10. Приготовьте крем, сбив сгущенку с маслом с помощью миксера.
  11. На одну половинку орешка намажьте крем и добавьте арахис, затем накройте второй половинкой.
  12. Оставьте на несколько часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые орешки с кремовой начинкой Золотистый, светлый Нежная и хрустящая оболочка, мягкий крем Сладкий, с нотами ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий