Печенье Торчетти и не торчетти ТТК_6257

Десерты и Выпечка

Печенье Торчетти - это вкусное итальянское угощение, которое легко готовится из простых ингредиентов. Эта выпечка сочетает в себе нежное тесто с янтарным вкусом пива и ароматом корицы. Простота приготовления и возможность разнообразия рецепта делают его идеальным для семейных встреч и праздников.

Технико-технологическая карта Печенье Торчетти и не торчетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Торчетти и не торчетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное (размягченное) 150 150
Пиво светлое 100 100
Ванилин по вкусу по вкусу
Корица (для посыпки) 2 2
Сахар коричневый 4 ст. л. примерно 50

Технология приготовления

Для начала растираем мягкое сливочное масло с мукой до получения крошки. Затем добавляем ваниль и вливаем пиво, тщательно перемешивая тесто рукой до формирования шара. Не переживайте, если тесто получится немного рыхлым. После этого помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Готовое тесто слегка помесим, разделим на части и скатаем в колбаски, которые нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Смешиваем корицу с сахаром и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Скручиваем в колечки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200°C в течение 10-12 минут до легкой золотистой корочки. Печенье лучше подавать остывшим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, скрученные печенья с покрытием из сахара и корицы.
Аромат Нежный сливочный аромат с нотками корицы и ванили.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой пива и мягким привкусом корицы.
Консистенция Рассыпчатое и легкое тесто, легко крошится при укусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель (норма)
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 420 кКал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий