Печенье Термитники - это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Нежное тесто с орехами и сладким ароматом прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Это печенье может стать отличным угощением для гостей или просто десертом для всей семьи.
Технико-технологическая карта Печенье Термитники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Термитники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи грецкие (молотые + целые для украшения) | 75 | 75 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала все ингредиенты объединяются в однородное тесто, после чего его помещают в холодильник на 1 час. Затем тесто пропускают через мясорубку и формируют печенье в виде круглых лепешек на смазанном противне. Каждый кусочек украшен орехами, которые слегка вдавливаются в тесто. Печенье выпекается в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, наполняя дом аппетитным ароматом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Ровные круглые лепешки, украшенные орехами. |
Цвет | Золотисто-коричневый. |
Запах | Сладкий, с ореховыми нотками. |
Вкус | Сладкий, с ярко выраженным ореховым привкусом. |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибки | не более 1×10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 60 г |
Калории | 450 ккал |