Печенье Термитники ТТК_9039

Выпечкасладости

Печенье Термитники - это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Нежное тесто с орехами и сладким ароматом прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Это печенье может стать отличным угощением для гостей или просто десертом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Печенье Термитники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Термитники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (молотые + целые для украшения) 75 75
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

Сначала все ингредиенты объединяются в однородное тесто, после чего его помещают в холодильник на 1 час. Затем тесто пропускают через мясорубку и формируют печенье в виде круглых лепешек на смазанном противне. Каждый кусочек украшен орехами, которые слегка вдавливаются в тесто. Печенье выпекается в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, наполняя дом аппетитным ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ровные круглые лепешки, украшенные орехами.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Сладкий, с ореховыми нотками.
Вкус Сладкий, с ярко выраженным ореховым привкусом.
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибки не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 60 г
Калории 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий