Печенье сырное на аперитив ТТК_3771

Закуски

В данном рецепте мы предлагаем приготовить сырное печенье — идеальную закуску для аперитива. Оно отличается хрустящей корочкой и насыщенным вкусом сыра. Быстрое в приготовлении, это печенье станет отличным дополнением к любому праздничному столу или простому вечернему угощению.

Технико-технологическая карта Печенье сырное на аперитив

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье сырное на аперитив, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Вода 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 100 100
Сыр твердый 180 180

Технология приготовления

  1. В кастрюле довести воду с маслом до кипения, до полного растворения масла.
  2. Снять кастрюлю с огня и, тщательно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, избегая комков.
  3. Вбить яйца в тесто и снова хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Сыр натереть на терке, добавить к тесту вместе с солью, перцем и, по желанию, сушеной петрушкой и тмином.
  5. Хорошо перемешать тесто с сыром.
  6. С помощью кулинарного мешка отсадить порции теста на противень.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при высокой температуре 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, равномерная форма
Запах Нежный сырный аромат с мясными нотами
Вкус Соленый, с выраженным сырным вкусом, легкая пикантность
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 410 ккал
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий