Печенье «Суперпесочное» ТТК_303

ВыпечкаКондитерские изделия

Печенье "Суперпесочное" – это изысканный десерт с невероятно вкусной текстурой и ароматом. Оно идеально подойдет для чая или кофе, а разнообразие добавок позволит каждому найти свой идеальный вариант. Это печенье отлично подходит для праздничного стола и обогащает любое угощение.

Технико-технологическая карта Печенье "Суперпесочное"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Суперпесочное", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Маргарин 200 200
Яйцо куриное 120 120
Майонез 200 180-220
Сахар 300 300
Ванилин 1 1
Соль 3 3
Коньяк 10 10
Сода (гашеная уксусом) 5 5
Мука пшеничная 1000 по необходимости

Технология приготовления

  1. Размягченное масло и маргарин хорошо перемешать с сахаром, солью и ванилином в большой миске.
  2. Добавить яйца, майонез, коньяк и соду. Яйца можно предварительно слегка взбить.
  3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет не липким и не сформируется в шар. При необходимости домесить вручную.
  4. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Подготовить противень, смазав его маслом или выстлать бумагой для выпечки.
  6. Разделить тесто: раскатать, нарезать формочками или сформировать шарики и расплющить в шайбочки.
  7. Выпекать при температуре 180-200°C в течение 15-25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие печенья обжарены до аппетитной корочки.
Аромат Нежный, сливочный аромат с лёгкими нотами ванили и коньяка.
Вкус Баланс сладости и нежности с хрустящей текстурой, возможно с орехами или другими добавками.
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая и песочная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1000 КОЕ/г
Кишечные палочки отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы не более 50 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий