Печенье Ствол дерева ТТК_13845

ВыпечкаКулинарияРецепты

Печенье "Ствол дерева" - это вкусное и оригинальное лакомство, которое понравится каждому. Готовится из пшеничной муки, сахарной пудры, меда, молока, яиц, сливочного масла, соли, разрыхлителя, какао-порошка, коричневого сахара и корицы. Будет готово к употреблению всего за 2 часа.

Технико-технологическая карта Печенье Ствол дерева

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ствол дерева, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество, г (брутто) Количество, г (нетто)
Мука пшеничная 600 600
Сахарная пудра 180 180
Мед 20 20
Молоко 50 50
Яйцо куриное 100 50
Масло сливочное 250 250
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 1 1
Какао-порошок 5 5
Сахар коричневый 10 10
Корица 2 2

Технология приготовления

  1. Измельчить сахарную пудру, смешать с яйцом и взбить.
  2. Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и взбить.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холод на 1 час.
  4. Раскатать тесто, смазать какао-порошком и корицей. Сложить в ствол.
  5. Обсыпать коричневым сахаром, нарезать на сегменты и испечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Шоколадный Хрустящая Сладкий, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
20 30 40 500
Оцените статью
Добавить комментарий