Печенье "Ствол дерева" - это вкусное и оригинальное лакомство, которое понравится каждому. Готовится из пшеничной муки, сахарной пудры, меда, молока, яиц, сливочного масла, соли, разрыхлителя, какао-порошка, коричневого сахара и корицы. Будет готово к употреблению всего за 2 часа.
Технико-технологическая карта Печенье Ствол дерева
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ствол дерева, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество, г (брутто) | Количество, г (нетто) |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Сахарная пудра | 180 | 180 |
Мед | 20 | 20 |
Молоко | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 100 | 50 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Соль | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Сахар коричневый | 10 | 10 |
Корица | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Измельчить сахарную пудру, смешать с яйцом и взбить.
- Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и взбить.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холод на 1 час.
- Раскатать тесто, смазать какао-порошком и корицей. Сложить в ствол.
- Обсыпать коричневым сахаром, нарезать на сегменты и испечь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Шоколадный | Хрустящая | Сладкий, с ароматом корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
20 | 30 | 40 | 500 |