Печенье Спагетти ТТК_2695

Рецепты

Блюдо "Печенье Спагетти" - это оригинальное мучное изделие с начинкой из мармелада. Готовится довольно быстро и легко.

Технико-технологическая карта Печенье Спагетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мягкий маргарин 130 130
Сахар 60 60
Яйцо куриное 1 50
Мука пшеничная 200 200
Пудинг ванильный 1 15
Мармелад - -
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

  1. Взбить мягкий маргарин, сахар и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить муку и пудинг, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто до 4-5 мм толщиной и вырезать кружки.
  4. Уложить кружки на лист, добавить начинку из мармелада.
  5. Из обрезков теста сформировать "спагетти" на начинке.
  6. Выпекать в духовке при 210°C в течение 15 минут.
  7. После остывания посыпать печенье сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Печенье в форме кружков с "спагетти" начинкой Золотистый Хрупкий Сладкий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
3 12 20 200
Оцените статью
Добавить комментарий