Печенье "Соленый поцелуй" - это невероятное сочетание орехов, сыра и пикантных специй, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Этот деликатес идеально подходит для закусок и праздников. Печенье получается хрустящим с нежной начинкой, благодаря чему всегда пользуется популярностью.
Технико-технологическая карта Печенье Соленый поцелуй
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Соленый поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Пармезан (80 г для теста + 20 г для начинки) | 100 | 100 |
Вино белое сухое (заменено на минеральную газированную воду) | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Сыр сливочный (Филадельфия) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
- Добавить паприку и муку, половину нарезанного масла, снова пробить.
- Добавить оставшееся масло и вино, пробить в режиме "пульс" до получения липкой крошки.
- Переложить тесто на поверхность, скатать в шарик, дать отдохнуть 10 минут.
- Скатать из теста шарики по 10 г и охладить их в холодильнике на 30 минут.
- Выпекать на противне с бумагой при 180°С около 20 минут.
- После выпекания дать печенью остыть.
- Взбить крем-чиз с натертым пармезаном и наполнить печенье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие, румяные печенья с начинкой | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Соленый, сырный с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию (г) |
Белки | 8 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 15 |
Калории | 150 |