Печенье Соленый поцелуй ТТК_6885

ВыпечкаЗакуски

Печенье "Соленый поцелуй" - это невероятное сочетание орехов, сыра и пикантных специй, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Этот деликатес идеально подходит для закусок и праздников. Печенье получается хрустящим с нежной начинкой, благодаря чему всегда пользуется популярностью.

Технико-технологическая карта Печенье Соленый поцелуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Соленый поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 100 100
Масло сливочное 80 80
Орехи грецкие 100 100
Пармезан (80 г для теста + 20 г для начинки) 100 100
Вино белое сухое (заменено на минеральную газированную воду) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Сыр сливочный (Филадельфия) 100 100

Технология приготовления

  1. Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
  2. Добавить паприку и муку, половину нарезанного масла, снова пробить.
  3. Добавить оставшееся масло и вино, пробить в режиме "пульс" до получения липкой крошки.
  4. Переложить тесто на поверхность, скатать в шарик, дать отдохнуть 10 минут.
  5. Скатать из теста шарики по 10 г и охладить их в холодильнике на 30 минут.
  6. Выпекать на противне с бумагой при 180°С около 20 минут.
  7. После выпекания дать печенью остыть.
  8. Взбить крем-чиз с натертым пармезаном и наполнить печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, румяные печенья с начинкой Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Соленый, сырный с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 10
Углеводы 15
Калории 150
Оцените статью
Добавить комментарий