Печенье Сочни ТТК_6188

ВыпечкаДесерты

Печенье Сочни - это нежные и вкусные печенья с творожной начинкой, идеально подходящие для чая или кофе. Они готовятся на основе творога, овсяных хлопьев и пшеничной муки, что делает их сытными и ароматными. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Печенье Сочни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Сочни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Сахар коричневый ("Мистраль Демерара") 200 200
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 180 180
Сода 2.5 2.5
Сметана 80 80
Хлопья овсяные 50 50
Творог 180 180
Сахар коричневый ("Мистраль Демерара") 100 100
Яйцо куриное 60 50
Вода 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала подготовьте начинку. Измельчите овсяные хлопья в муку и поместите все ингредиенты для начинки в миску. Хорошо перемешайте.
  2. Если хотите более творожную начинку, добавьте одно яйцо. Для более суфлеобразной, добавьте два яйца, учитывая, что начинка будет жидковатой.
  3. В отдельной емкости смешайте яйцо, сахар, сметану и соду. Затем добавьте размягченное масло и взбейте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Формируйте печеньки: раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезайте кружочки, либо скатайте в колбаску и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого круга положите начинку, сложите пополам и защипните края с помощью вилки.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом. Взбейте яйцо с водой и смажьте верхушки.
  8. Выпекайте печенья при температуре 180°C в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные печенья Светло-коричневый Мягкая, слоистая Сладкий, творожный аромат с нотами овсянки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий