Печенье «Собачья радость» ТТК_11447

ВыпечкаДесерты

Печенье «Собачья радость» – это уникальное лакомство, которое порадует как питомцев, так и их владельцев. Обладая привлекательным внешним видом и приятным вкусом, это печенье станет отличным дополнением к домашнему меню. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны, что позволяет легко приготовить это лакомство в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Печенье «Собачья радость»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Собачья радость», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи 50 50
Мука пшеничная 190 190
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 60 60
Соль (щепотка) 1 1
Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») 5 5
Глазурь (со вкусом марципана от «Dr. Oetker») 100 100

Количество порций: 16

Технология приготовления

  1. Очистите орехи от оболочек. Для абрикосовых косточек заливайте их кипятком, а затем холодной водой. Фундук можно прогреть в микроволновке и поскоблить руками.
  2. Перемелите орехи в мелкую крошку с помощью блендера либо используйте готовую ореховую муку.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и яйцом до однородной массы.
  4. Добавьте ореховую муку и щепотку соли к масляной смеси.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, быстро замешивая до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком жестким.
  6. Уберите тесто в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
  7. Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм, нарежьте на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см.
  8. Надрежьте каждую полосочку с обеих сторон на 3 см, слегка сплюсните кончики и заворачивайте их навстречу друг другу, придавая форму "косточки".
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  10. Приготовьте глазурь по инструкции. Не разводите всю сразу, чтобы её легче было наносить.
  11. Покрывайте готовое печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки. Дайте глазури подсохнуть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подходит по форме, напоминает косточку Золотистый Песочная, хрустящая Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 0 Отсутствуют Отсутствуют Не более Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 270
Белки, г 5
Жиры, г 14
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий