Печенье "Собачки" - это удивительный начинка, который будет заставить вас улыбнуться каждый раз, когда вы его будете готовить. Эта технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной поддержкой и выгодой для вашего общепита.
Технико-технологическая карта Печенье «Собачки»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Собачки», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 400 | 360 |
Масло сливочное | 100 | 80 |
Сахар | 100 | 90 |
Сметана | 2 ст. л. | 1.8 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. | 1.5 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. | 1.8 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. | 1.2 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 200 г |
Технология приготовления
- Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
- Добавьте яйца, сметану и перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао.
- Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
- Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях.
- Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок.
- Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
- Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивые и привлекательные светлые и темные сердечки, напоминающие собачек. | Светлый, темный | Мягкая и теплая консистенция, напоминающая тесто. | Сочный и теплый вкус, напоминающий печенье. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |