Печенье «Собачки» ТТК_3121

Печенье

Печенье "Собачки" - это удивительный начинка, который будет заставить вас улыбнуться каждый раз, когда вы его будете готовить. Эта технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной поддержкой и выгодой для вашего общепита.

Технико-технологическая карта Печенье «Собачки»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Собачки», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 360
Масло сливочное 100 80
Сахар 100 90
Сметана 2 ст. л. 1.8 г
Ванильный сахар 1 пакет. 1.5 г
Какао-порошок 2 ст. л. 1.8 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. 1.2 г
Яйцо куриное 2 шт 200 г

Технология приготовления

  1. Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
  2. Добавьте яйца, сметану и перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао.
  5. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
  6. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
  7. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях.
  8. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок.
  9. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
  10. Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые и привлекательные светлые и темные сердечки, напоминающие собачек. Светлый, темный Мягкая и теплая консистенция, напоминающая тесто. Сочный и теплый вкус, напоминающий печенье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий