Печенье со сгущенкой ТТК_5822

ВыпечкаДесерты

Печенье со сгущенкой - это вкусное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое станет отличным угощением для семьи и друзей. Нежное тесто, сочетающееся с сладкой начинкой, доставит удовольствие каждому, кто его попробует. Проверенный рецепт обещает, что на его приготовление уйдет не более часа.

Технико-технологическая карта Печенье со сгущенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье со сгущенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Сметана 200 200
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сахар 45 45
Мука пшеничная 600-750 600-750
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л. 2
Молоко сгущенное (вареное) 1 бан. 380
Соль щепотка 1

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин (или сливочное масло).
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавьте сметану и соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
  4. Во взбитую смесь аккуратно влейте растопленный маргарин (он не должен быть горячим).
  5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая ложкой, затем вымесите тесто руками до достижения нежной и мягкой консистенции.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в круг.
  7. Разрежьте круги на 8 треугольников, на каждый из которых выложите сгущенку (по желанию добавьте орехи).
  8. Скрутите треугольники в рогалики, тщательно защипывая края.
  9. Обмакните рогалики в сахар (по желанию, в корицу) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 30 минут, контролируя процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые рогалики с сахарной корочкой
Запах Сладкий, с ароматом сливочного масла и сгущенки
Вкус Сладкий, нежный с мягкой начинкой
Консистенция Нежная, ломкая с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число менее 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы менее 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории напр. 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий