Печенье Снежок ТТК_1132

ВыпечкаДесерты

Печенье Снежок — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца своим кокосовым вкусом и легкой текстурой. Это печенье идеально подойдет для угощения на праздники или в качестве сладкого перекуса. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Печенье Снежок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Снежок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Стружка кокосовая 200 200
Масло сливочное 200 200
Молоко 300 300
Ванильный сахар 4 4
Крупа манная 6 ст. л. 100
Мука пшеничная 100 100
Сахар 100 100

Технология приготовления

В холодное молоко добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Варим получившуюся массу на среднем огне. За две минуты до окончания варки вводим ванильный сахар и остужаем смесь. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем остывшую манную кашу и перемешиваем. Далее вводим кокосовую стружку и вновь перемешиваем. Постепенно добавляем муку, тщательно замешивая тесто до получения однородной консистенции. Убираем тесто в холодильник на один час, накрыв пленкой. Формируем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем шарики на противень с пергаментом. Выпекаем в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, круглые печенья с ровной поверхностью.
Запах Аромат кокоса и ванили.
Вкус Нежный, сладковатый, с кокосовым привкусом.
Консистенция Легкая и рассыпчатая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 1х10^4
Сальмонеллы, в 25 граммах отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий