Печенье Снежок — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет сердца своим кокосовым вкусом и легкой текстурой. Это печенье идеально подойдет для угощения на праздники или в качестве сладкого перекуса. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует всех любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Печенье Снежок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Снежок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Молоко | 300 | 300 |
Ванильный сахар | 4 | 4 |
Крупа манная | 6 ст. л. | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
В холодное молоко добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Варим получившуюся массу на среднем огне. За две минуты до окончания варки вводим ванильный сахар и остужаем смесь. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем остывшую манную кашу и перемешиваем. Далее вводим кокосовую стружку и вновь перемешиваем. Постепенно добавляем муку, тщательно замешивая тесто до получения однородной консистенции. Убираем тесто в холодильник на один час, накрыв пленкой. Формируем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем шарики на противень с пергаментом. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, круглые печенья с ровной поверхностью. |
Запах | Аромат кокоса и ванили. |
Вкус | Нежный, сладковатый, с кокосовым привкусом. |
Консистенция | Легкая и рассыпчатая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов, КОЕ/г | не более 1х10^4 |
Сальмонеллы, в 25 граммах | отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 60 |