Печенье Сливовая косточка ТТК_4331

ВыпечкаПеченье

Печенье "Сливовая косточка" — это ароматное и вкусное лакомство с нежным тестом и сладкой начинкой из слив. Идеально подходит к чаю или кофе. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Печенье Сливовая косточка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Сливовая косточка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (мягкий, сливочный) 100 100
Сметана 100 100
Сахар (ТМ "Мистраль") 40 40
Мука пшеничная 250 250
Сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Слива 12 шт. 12 шт.
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 50 50
Масло растительное 20 мл 20 мл

Технология приготовления

  1. Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Просеять муку и соду в миску, добавить сахар и перемешать.
  4. Соединить сливочную смесь с сухими ингредиентами и замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Сливы вымыть, обсушить, разрезать и удалить косточки.
  7. Из охлажденного теста сформировать 24 кусочка, скатать их в шарики и раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм.
  8. Завернуть половинку сливы в каждую лепешку, хорошо скрепив края.
  9. Обвалять колобочки сначала в растительном масле, затем в коричневом сахаре.
  10. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до золотистого цвета.
  12. Готовое печенье остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные печенье с видимыми кусочками слив Золотистый Нежное, рассыпчатое Сладкий, сливовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий