Печенье "Сливочный кокос" - это нежные и ароматные кондитерские изделия, которые идеально подойдут к чаю или кофе. Их приготовление не займет много времени, а результат порадует всех сладкоежек. Основные ингредиенты: сливочное масло, сахар и кокосовая стружка. Печенье обладает неповторимым вкусом и запахом, а также тает во рту.
Технико-технологическая карта Печенье Сливочный кокос
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Сливочный кокос, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (размягченное) | 100 | 100 |
Сахар | 100-150 | 100-150 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Мука пшеничная | 1.5 стак. | 180 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
- Ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в массу, быстро вымесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 8 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные или круглыe формы, без трещин | Белоснежный | Нежное, хрустящее | Сладкий, ароматный кокос |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |