Печенье Сливочный кокос ТТК_7837

ВыпечкаДесерты

Печенье "Сливочный кокос" - это нежные и ароматные кондитерские изделия, которые идеально подойдут к чаю или кофе. Их приготовление не займет много времени, а результат порадует всех сладкоежек. Основные ингредиенты: сливочное масло, сахар и кокосовая стружка. Печенье обладает неповторимым вкусом и запахом, а также тает во рту.

Технико-технологическая карта Печенье Сливочный кокос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Сливочный кокос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 100-150 100-150
Ванильный сахар 1 пакет 10
Яйцо куриное 2 шт 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Мука пшеничная 1.5 стак. 180
Стружка кокосовая 100 100

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
  3. Ввести кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в массу, быстро вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 8 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные или круглыe формы, без трещин Белоснежный Нежное, хрустящее Сладкий, ароматный кокос

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий