Это печенье представляет собой оригинальное сладкое изделие, которое можно подарить в качестве символа счастья. Нежное тесто с тростниковым сахаром и изысканная форма шкатулки делают его не только вкусным, но и красивым, что обрадует любого получателя. Поскольку оно может быть украшено различными съедобными материалами, это делает его отличным вариантом для подарка.
Технико-технологическая карта Печенье Шкатулка счастья в подарок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Шкатулка счастья в подарок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сахар тростниковый (Мистраль) | 250 | 250 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. | близко к 45 |
Мука пшеничная | 3 стак. | близко к 360 |
Сода гашеная уксусом | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления
- Отмерьте необходимое количество тростникового сахара Мистраль.
- Растерите сахар с маслом.
- Добавьте желтки и сметану в смесь.
- Гасите соду уксусом и добавьте её в тесто.
- Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
- Уберите тесто в холод на 30 минут.
- Вырежьте из теста 2 целых кружка для дна и верха шкатулки, а также 2-3 кружка с вырезанной серединой.
- Испеките детали при температуре 180°C до легкой румяности.
- Разукрасьте шкатулку по своему желанию, используя шоколад, айсинг или съедобные карандаши.
- Склейте детали шкатулки между собой, используя те же украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма шкатулки, украшенная деталями | Золотистый с румяной корочкой | Песочная, рыхлая | Сладкий, с легким сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 58 г |