Печенье Шкатулка счастья в подарок ТТК_2156

ВыпечкаДесерты

Это печенье представляет собой оригинальное сладкое изделие, которое можно подарить в качестве символа счастья. Нежное тесто с тростниковым сахаром и изысканная форма шкатулки делают его не только вкусным, но и красивым, что обрадует любого получателя. Поскольку оно может быть украшено различными съедобными материалами, это делает его отличным вариантом для подарка.

Технико-технологическая карта Печенье Шкатулка счастья в подарок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Шкатулка счастья в подарок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахар тростниковый (Мистраль) 250 250
Масло сливочное 200 200
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сметана 3 ст. л. близко к 45
Мука пшеничная 3 стак. близко к 360
Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Отмерьте необходимое количество тростникового сахара Мистраль.
  2. Растерите сахар с маслом.
  3. Добавьте желтки и сметану в смесь.
  4. Гасите соду уксусом и добавьте её в тесто.
  5. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
  6. Уберите тесто в холод на 30 минут.
  7. Вырежьте из теста 2 целых кружка для дна и верха шкатулки, а также 2-3 кружка с вырезанной серединой.
  8. Испеките детали при температуре 180°C до легкой румяности.
  9. Разукрасьте шкатулку по своему желанию, используя шоколад, айсинг или съедобные карандаши.
  10. Склейте детали шкатулки между собой, используя те же украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма шкатулки, украшенная деталями Золотистый с румяной корочкой Песочная, рыхлая Сладкий, с легким сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 23 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий